Кесадилья де Камаронес – удивительная мексиканская закуска, покорившая многие страны мира.
Блюдо представляет собой завернутые в лепешку морепродукты, овощи и сыр.
Кесадилья де Камаронес
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тортилья-8шт.
  • Креветки-12шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Сыр Монтерей Джек-100г.
  • Сыр твердый-50г.
  • Масло оливковое-2ст. л.
  • Соус чили-200г.
  • Перец болгарский зеленый-1шт.
  • Перец болгарский красный-1шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Кесадилья де Камаронес
Два вида сыра трем на крупной терке.
Кесадилья де Камаронес
Креветки промываем и удаляем хвосты (сами креветки не очищаем).
Кесадилья де Камаронес
Креветки поливаем соусом.
Кесадилья де Камаронес
Лук режем крупными кубиками.
Кесадилья де Камаронес
Перец нарезаем небольшими кубиками.
Кесадилья де Камаронес
Разогреваем сковороду и наливаем масло.
Кесадилья де Камаронес
Выкладываем перец с луком
Кесадилья де Камаронес
Обжариваем около 7 минут до мягкости овощей, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Кесадилья де Камаронес
Выкладываем овощи на тарелку.
Кесадилья де Камаронес
На ту же сковороду выкладываем креветки с соусом и обжариваем около 3 минут на сильном огне.
Кесадилья де Камаронес
Очищаем креветки после жарки (они легко очищаются) и рубим их ножом.
Кесадилья де Камаронес
На отдельной сковороде обжариваем слегка тортилью .
Кесадилья де Камаронес
Выкладываем овощную начинку с креветками.
Кесадилья де Камаронес
Затем посыпаем тертым сыром.
Кесадилья де Камаронес
Накрываем второй лепешкой и прижимаем лопаткой.
Кесадилья де Камаронес
Выкладываем блюдо на доску и режем на 4 части.
Кесадилья де Камаронес
Подаем к столу с любым соусом.

Приятного аппетита!