Картофель, фаршированный семгой — потрясающая закуска с удивительным вкусом.
Копченая семга в сочетании с мягким сыром и каперсами придает закуске неповторимую вкусовую нотку и чудесный аромат.
Фаршированный картофель несомненно станет главной закуской на праздничном столе.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 8шт.
- Семга слабосоленая — 130г.
- Масло топленое — 20г.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Сыр Рикотта — 150г.
- Каперсы — 2ст. л.
- Зелень — 1пуч.
- Соль — 4г.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Картофель тщательно очищаем щеткой, промываем и выкладываем в форму, присыпанную солью.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
3.Тем временем готовим начинку.
Семгу с каперсами мелко нарезаем и смешиваем с сыром и рубленым укропом.
4.Достаем картофель из духовки и даем ему остыть.
5.Разрезаем картофель вдоль пополам и с помощью чайной ложки достаем мякоть (немного мякоти оставляем на кожуре).
Выкладываем картофель в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Смазываем внутри растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
6.Каждую картофельную лодочку наполняем начинкой.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!