Хот-дог с чили
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сосиски (на свой вкус) — 2 шт.
  • булочки для хот-догов— 2 шт.
  • ланкаширский сыр — 50 г.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • семена кумина — 1/2 ч. л.
  • молотый чили — 1/2 ч. л.
  • говяжий фарш — 300 г.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • томатное пюре — 2 ч. л.
  • консервированные томаты — 400 г.
  • сахар — 1 щепотка(и)
  • сушенный орегано — 1/2 ч. л.
  • красный лук — 2 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Разогреваем кастрюлю на среднем огне.
Добавляем оливковое масло, обжариваем лук 4-5 минут, затем добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
Добавляем семена кумина, обжариваем 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Добавляем чили и хорошо перемешиваем.

Шаг 2.

Кладем наш фарш и приправляем.
Увеличиваем огонь и добавляем еще масла.
Обжариваем рис 6-8 минут.
Когда он начнет жариться, добавляем вустерский соус, убавляем огонь и добавляем томатное пюре, готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 3.

Добавляем томаты, сахар и орегано, немного перца.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 4.

Готовим карамелизованный лук.
Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло.
Добавляем лук с хорошей щепоткой соли.
Обжариваем 10-15 минут, пока лук не станет мягким и приобретет золотистый оттенок.
Далее добавляем сахар и бальзамический уксус.
Увеличиваем огонь и обжариваем пока жидкость не выпарится, а лук не станет хрустящим.

Шаг 5.

Отвариваем сосиски.

Шаг 6.

Собираем хот-дог: разрезаем булочку и кладем в центр карамелизованный лук, затем сосиску, сверху наш чили, 1 или 2 ложки.
Посыпаем сыром и зеленым луком, либо любой другой зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!