По традиции закуска — первое блюдо обеда или ужина.
В западных странах ей уделяют такое же внимание, как и основному, подбирая лучшие продукты и раздумывая над подачей.
У нас же по неизвестным причинам считают, что можно обойтись обычным салатом или канапе.
А зачем заморачиваться?
Но что, если мы скажем вам, что можно подать не что потрясающее без усилий…
Фарш с зеленью в шубке из лука и бекона — не то, что встретишь на каждом столе.
Мы привыкли измельчать лук, обжаривать или мариновать.
И так получается, что в 80 % его тяжело распробовать.
Да и зачем, ведь это не основной ингредиент.
А зря!
При наличии парочки луковиц, не большого количества фарша и бекона можно приготовить закуску, которая покорит каждого!
Ингредиенты:
Лук — 2 шт.
Говяжий фарш — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Моцарелла — 80 г.
Бекон — 160 г.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.
Приготовление:
- Измельчите петрушку.
Смешайте ее с фаршем и яйцом.
Добавьте специи. - Очистите лук.
Сделайте глубокий надрез в овоще так, чтобы разобрать его по слоям. - Сделайте лепешку из части фарша.
Поместите кубик сыра в центр лепешки.
Сверните шарик.
Поместите шарик в луковицу. - Оберните шарик полосками бекона и насадите на шпажку.
- Застелите противень пергаментом.
Отправьте запекаться в течение 30 минут при температуре в 180 °С.
Не забудьте полить шарики томатным соусом, тогда закуска станет еще ярче, вкуснее и пикантнее.
От желающих попробовать не будет отбоя, а вы, как хозяйка дома, будете принимать комплименты весь вечер.
Обязательно сохраните этот отменный рецепт.
Приятного аппетита!