Форшмак — холодная закуска из рубленой сельди, очень нежная и вкусная.
Эта классическая закуска еврейской кухни, в состав которой входят также, как ни странно, яблоко, яйцо и лук.
Вообще, слово «форшмак» заимствовано из прусской кухни, где сельдь подавалась в качестве горячей закуски.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сельдь — 1шт.
- Яблоко — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо отварное — 1шт.
- Молоко — 300мл.
- Масло растительное — 50мл.
- Сок лимонный — 1/2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Селедку очищаем, снимаем кожуру, удаляем кости и ненужные внутренности.
Отделяем филе и вымачиваем в молоке несколько часов.
3.Все ингредиенты рубим мелко ножом или пропускаем через мясорубку.
4.Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок.
Намазываем на хлеб или подаем с овощами.
Приятного аппетита!