Форшмак – холодная закуска из рубленой сельди, очень нежная и вкусная.
Эта классическая закуска еврейской кухни, в состав которой входят также, как ни странно, яблоко, яйцо и лук.
Вообще, слово “форшмак” заимствовано из прусской кухни, где сельдь подавалась в качестве горячей закуски.
Форшмак из сельди с яблоками
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сельдь — 1шт.
  • Яблоко — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо отварное — 1шт.
  • Молоко — 300мл.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Сок лимонный — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Форшмак из сельди с яблоками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Форшмак из сельди с яблоками
2.Селедку очищаем, снимаем кожуру, удаляем кости и ненужные внутренности.
Отделяем филе и вымачиваем в молоке несколько часов.
Форшмак из сельди с яблоками
3.Все ингредиенты рубим мелко ножом или пропускаем через мясорубку.
Форшмак из сельди с яблоками
4.Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок.
Намазываем на хлеб или подаем с овощами.
Приятного аппетита!