Форшмак — еврейское блюдо ,представляющее собой закуску из сельди в виде паштета.
Так же для приготовления форшмака нужны яблоко, яйцо и лук.
Закуска получается невероятно нежной и легкой.
Ее можно намазывать на хлеб или просто подавать к различным блюдам.
Форшмак по-еврейски
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Филе сельди—250г.
  • Лук репчатый—1шт.
  • Яблоко—1шт.
  • Масло сливочное—120г.
  • Яйцо отварное—1шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание

Форшмак по-еврейски
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Селедку с луком и яйцом нарезаем не большими кусочками.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и тоже нарезаем кусочками.
Форшмак по-еврейски
2. Ингредиенты выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Добавляем размягченное сливочное масло и измельчаем все до однородной консистенции.
Форшмак по-еврейски
3. Солим, перчим и перемешиваем.
Форшмак по-еврейски
4. Форшмак готов.
Мажем на хлеб и наслаждаемся.

Приятного аппетита!