Форшмак — еврейское блюдо ,представляющее собой закуску из сельди в виде паштета.
Так же для приготовления форшмака нужны яблоко, яйцо и лук.
Закуска получается невероятно нежной и легкой.
Ее можно намазывать на хлеб или просто подавать к различным блюдам.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Филе сельди—250г.
- Лук репчатый—1шт.
- Яблоко—1шт.
- Масло сливочное—120г.
- Яйцо отварное—1шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Селедку с луком и яйцом нарезаем не большими кусочками.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и тоже нарезаем кусочками.
2. Ингредиенты выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Добавляем размягченное сливочное масло и измельчаем все до однородной консистенции.
3. Солим, перчим и перемешиваем.
4. Форшмак готов.
Мажем на хлеб и наслаждаемся.
Приятного аппетита!