Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — яркая вкусная закуска, над которой можно всегда экспериментировать.
Например, использовать больше овощей, посыпать тертым сыром перед запеканием или добавить грибы вместо курицы (можно использовать их вместе с курицей).
Кроме того, закуска является порционной, что весьма удобно.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 500г.
- Филе куриное — 200г.
- Рис коричневый — 50г.
- Помидоры — 500г.
- Масло растительное — 50мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Рис отвариваем в подсоленной воде.
Тем временем баклажаны разрезаем вдоль пополам.
Удаляем плодоножки и аккуратно достаем мякоть, чтобы получилась форма лодочек.
Мякоть нарезаем кубиками.
2.Грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости.
Солим, перчим.
3.К курице добавляем мякоть баклажанов и жарим еще несколько минут.
4.Добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим минут.
5.Затем добавляем отварной рис.
Тщательно все перемешиваем.
Солим, перчим при необходимости и готовим все вместе 2-3 минуты.
6.Наполняем баклажаны начинкой и выкладываем в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
За 10 минут до конца убираем фольгу.
7.Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке готовы.
Приятного аппетита!