Лаваш – тонкий белый хлеб, пришедший в мировую кухню с Кавказа и Ближнего Востока.
А дурмек – это своего рода бутерброд: завернутая в лаваш начинка из мяса и овощей.
В отличие от традиционных бутербродов, дурмек практичнее: в наших то хлеб именно маслом падает на пол, то колбаса с него падает, а тут все аккуратно завернуто, и никуда, кроме рта, не денется.
Дурмек с лавашем – это еще и очень вкусно!
Если вам пришла в голову мысль взять такие «бутерброды» на пикник – лучше не придумаешь!
Кстати, в Азербайджане дурмек бывает из люля-кебаба, то есть кебаб заворачивается в лаваш, и вот он – дурмек!
Дурмек с лавашем
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Лаваш — 2шт.
  • Грудинка — 200г.
  • Помидоры черри — 250г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Огурец маринованный — 200г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Укроп — 1пуч.
  • Кинза — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Дурмек с лавашем
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Дурмек с лавашем
2.Грудку нарезаем брусочками, лук – полукольцами, а зелень рубим ножом.
Дурмек с лавашем
3.Огурцы режем тонкими ломтиками.
Дурмек с лавашем
4.На растопленном сливочном масле обжариваем куриное филе около 7 минут, периодически помешивая.
Дурмек с лавашем
5.Добавляем лук.
Солим, перчим по вкусу и готовим еще 7 минут, периодически помешивая.
Дурмек с лавашем
6Добавляем тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Дурмек с лавашем
7.Выкладываем помидоры черри и тушим под закрытой крышкой 7-8 минут.
Дурмек с лавашем
8.Добавляем огурец с зеленью, перемешиваем и выключаем огонь.
Дурмек с лавашем
9.Выкладываем начинку на тарелку.
Дурмек с лавашем
10.Каждый лаваш разрезаем на 3 части.
Дурмек с лавашем
11.В центр лаваша выкладываем начинку.
Дурмек с лавашем
12.Загибаем один край лаваша.
Дурмек с лавашем
13.Загибаем другой край лаваша.
Дурмек с лавашем
14.И затем скручиваем.
Дурмек с лавашем готов.

Приятного аппетита!