Лаваш — тонкий белый хлеб, пришедший в мировую кухню с Кавказа и Ближнего Востока.
А дурмек – это своего рода бутерброд: завернутая в лаваш начинка из мяса и овощей.
В отличие от традиционных бутербродов, дурмек практичнее: в наших то хлеб именно маслом падает на пол, то колбаса с него падает, а тут все аккуратно завернуто, и никуда, кроме рта, не денется.
Дурмек с лавашем – это еще и очень вкусно!
Если вам пришла в голову мысль взять такие «бутерброды» на пикник – лучше не придумаешь!
Кстати, в Азербайджане дурмек бывает из люля-кебаба, то есть кебаб заворачивается в лаваш, и вот он – дурмек!
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лаваш — 2шт.
- Грудинка — 200г.
- Помидоры черри — 250г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 1шт.
- Огурец маринованный — 200г.
- Масло сливочное — 50г.
- Укроп — 1пуч.
- Кинза — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Грудку нарезаем брусочками, лук — полукольцами, а зелень рубим ножом.
3.Огурцы режем тонкими ломтиками.
4.На растопленном сливочном масле обжариваем куриное филе около 7 минут, периодически помешивая.
5.Добавляем лук.
Солим, перчим по вкусу и готовим еще 7 минут, периодически помешивая.
6Добавляем тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
7.Выкладываем помидоры черри и тушим под закрытой крышкой 7-8 минут.
8.Добавляем огурец с зеленью, перемешиваем и выключаем огонь.
9.Выкладываем начинку на тарелку.
10.Каждый лаваш разрезаем на 3 части.
11.В центр лаваша выкладываем начинку.
12.Загибаем один край лаваша.
13.Загибаем другой край лаваша.
14.И затем скручиваем.
Дурмек с лавашем готов.
Приятного аппетита!