Закусочный салат 2

Ингредиенты:

филе селедки — 1 шт.
картошка в мундире — 2 шт.
зеленый лук
маслины
зелень
яйцо — 1 шт.
— майонез или растительное масло
— твердый сыр

Способ приготовления:

Очистите селёдку и разберите на филе, стараясь удалить мелкие кости.
Нарежьте филе кусочками.
Отварите одну-две картофелины в мундирах, очистите, остудите и натрите на крупную тёрку.
Выложите картошку на дно салатника, а на неё — филе.
Присыпьте филе измельчённым зелёным луком, маслинами и зеленью.
Отваренное в подсоленной воде яйцо остудите и очистите от скорлупы.
Нарежьте яйцо ломтиками и выложите поверх лука и зелени.
Сбрызните салат растительным маслом или смажьте слои майонезом.
Сверху украсьте салат тёртым сыром твёрдых сортов.
Украсьте салат и подавайте на стол.