Шашлык — удивительное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать и проявлять фантазию.
В зависимости от используемого маринада меняется и вкус мяса.
Удивительный свиной шашлык в красном вине особенно пикантный и сочный и не требуем много времени для маринования, буквально час-два.
Хотя, если у вас есть возможность мариновать мясо дольше — замечательно.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 1кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вино красное сухое — 200мл.
- Чеснок — 4зуб.
- Масло оливковое — 4ст. л.
- Соль — 1ст. л.
- Смесь перцев — 1/2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для свиного шашлыка.
2.Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
3.Выкладываем свинину в емкость вместе с нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком.
4.Солим, перчим по вкусу.
5.Добавляем оливковое масло.
6.Затем добавляем красное вино.
7.Тщательно перемешиваем все и оставляем мясо мариноваться в течение 2 часов (можно дольше).
8.Мясо нанизываем на шампуры или шпажки.
9.Готовим шашлык на мангале на решетке в течение 25-30 минут, периодически ворочая шпажки со всех сторон.
10.Свиной шашлык в красном вине готов.
Приятного аппетита!