Начинка из сельди и яиц в свекольно-картофельной «шубке». Кунжут, свежая зелень – и вот на столе красуются настоящие ягодки!

Закуска из сельди «Клубничка» 11
        • Ингредиенты

        • 1 шт.
          Сельдь
        • 1 шт.
          Лук репчатый
        • 1 шт.
          Свёкла
        • 3 шт.
          Картофель
        • 1 шт.
          Лимон
        • 2 шт.
          Яйцо куриное
        • для соуса
          Масло оливковое
        • для украшения
          Кунжут
        • для украшения
          Укроп
        • для украшения
          Петрушка

Описание приготовления

Закуска из сельди «Клубничка» очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно её попробовать. Она подойдёт ко многим праздникам, например, ко Дню святого Валентина 14 февраля, к 8 Марта. Аппетитные ягодки будут ярким акцентом новогоднего стола.

Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 ягодок, зависит от того, какой величины будут «клубнички».

Что понадобится:

          • мелкая тёрка.
            • Закуска из сельди «Клубничка» 12

Картофель, свёклу и яйца отварить, остудить и почистить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке.

            • Закуска из сельди «Клубничка» 13

Картофель истолочь в пюре.

            • Закуска из сельди «Клубничка» 14

Перемешать между собой тёртую свёклу и пюре из картофеля.

            • Закуска из сельди «Клубничка» 15

Яйца, сельдь и лук мелко порубить.

            • Закуска из сельди «Клубничка» 16

Смешать с измельчённой зеленью и яйцами.

            • Закуска из сельди «Клубничка» 17
            • Закуска из сельди «Клубничка» 18

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «клубнички»

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.

            • Закуска из сельди «Клубничка» 19

Из свежей петрушки сделать «листочки».

            • Закуска из сельди «Клубничка» 11

Приятного аппетита!