Начинка из сельди и яиц в свекольно-картофельной «шубке». Кунжут, свежая зелень – и вот на столе красуются настоящие ягодки!
Описание приготовления
Закуска из сельди «Клубничка» очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно её попробовать. Она подойдёт ко многим праздникам, например, ко Дню святого Валентина 14 февраля, к 8 Марта. Аппетитные ягодки будут ярким акцентом новогоднего стола.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 ягодок, зависит от того, какой величины будут «клубнички».
Что понадобится:
-
-
-
-
- мелкая тёрка.
- мелкая тёрка.
-
-
-
Картофель, свёклу и яйца отварить, остудить и почистить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке.
Перемешать между собой тёртую свёклу и пюре из картофеля.
Яйца, сельдь и лук мелко порубить.
Смешать с измельчённой зеленью и яйцами.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «клубнички»
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
Из свежей петрушки сделать «листочки».
Приятного аппетита!