За сорок минут вы справитесь с приготовлением интересного блюда для обеда и ужина — слоеного салата с водорослями.
Присутствие в нем морепродуктов, включая морскую капусту, делает его полезным, ведь водоросли способствуют поступлению в организм так необходимого нам йода.
А кроме того, этот салат просто вкусен.
Компоненты блюда очень просты, и большинство составляющих наверняка уже присутствует в вашем холодильнике.
Возможно, не окажется подходящих водорослей, но это в наше время не проблема.
Так что готовьте и наслаждайтесь.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель отварной — 6шт.
- Морковь отварная — 4шт.
- Свекла отварная — 2шт.
- Капуста морская — 300г.
- Водоросли Нори — 3шт.
- Сыр адыгейский — 150г.
- Сыр твердый — 200г.
- Майонез — 300г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата.
2. Отварной картофель трем на крупной терке, разминаем вилкой и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
3. Затем выкладываем порезанные листы нори.
4. Затем выкладываем морскую капусту.
5. Делаем майонезную сеточку.
6. Затем добавляем тертую свеклу и снова делаем майонезную сеточку.
7. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
8. Затем выкладываем тертую морковь и снова делаем майонезную сеточку.
9. И наконец, посыпаем тертым твердым сыром.
10. Слоеный салат с водорослями готов.
Приятного аппетита!