Сочетание нежного нектарина, апельсинового сока и вкуса грейпфрута со шпинатом – это нечто невообразимое, но удивительно приятное на вкус.
Салат покоряет своей неординарностью, вкусовые ощущения выходят за рамки привычного восприятия закуски.
Сверхъестественный неземной вкус, который запоминается надолго и требует повторения.
Попробовав этот салат, можно считать, что познал всю прелесть жизни.
Быть гурманом легко, когда есть желание.
Ценить каждый момент в жизни просто, главное, нужно уметь доставлять радость себе и близким.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Нектарин — 3шт.
- Шпинат — 1пуч.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Орехи грецкие — 100г.
- Сахар — 50г.
- Клюква сушеная — 2ст. л.
- Сыр фета — 3ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Для заправки
- Апельсиновый сок — 100мл.
- Сок грейпфрутовый — 50мл.
- Соль — 1ч. л.
- Сахар — 3ст. л.
- Уксус винный — 2ст. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Нагреваем сковороду и выкладываем в нее грецкие орехи и сахар.
2.Обжариваем орехи с сахаром, постоянно перемешивая.
3.Сахар должен растаять и покрыть орехи образовавшимся сиропом.
4.Выкладываем карамельные орехи в тарелку.
5.Тем временем листья шпината выкладываем на тарелку.
6.На шпинат выкладываем измельченный сыр.
7.Далее выкладываем клюкву или изюм.
8.Лук режем колечками.
9.Нектарин нарезаем небольшими дольками.
10. 11.Добавляем грецкие орехи.
12.Готовим заправку.
Смешиваем апельсиновый и грейпфрутовый сок, уксус, сахар, оливковое масло и соль.
Перемешиваем все венчиком.
13.Поливаем заправкой салат наслаждаемся!
Приятного аппетита!