Дрожжевые постные оладьи — нежнейшее румяное блюдо, приготовить которое не составит труда и не принесет лишних хлопот.
Хоть оладьи и готовятся на воде, вкус их ничем не хуже, чем если бы они готовились на молоке.
Ингредиенты используются самые обычные и весьма бюджетные.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Дрожжи сухие — 2ч. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Мука — 500г.
- Вода — 2ст.
- Соль — 1/2ч. л.
- Ванилин — щепотка
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.
Перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, ванилин и опять перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое в теплом месте на 35-40 минут.
3. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на раскаленную сковороду в форме оладий и жарим с двух сторон до готовности.
4. Постные оладьи готовы.
Приятного аппетита!