Дрожжевые постные оладьи – нежнейшее румяное блюдо, приготовить которое не составит труда и не принесет лишних хлопот.
Хоть оладьи и готовятся на воде, вкус их ничем не хуже, чем если бы они готовились на молоке.
Ингредиенты используются самые обычные и весьма бюджетные.
Дрожжевые постные оладьи
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дрожжи сухие — 2ч. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Мука — 500г.
  • Вода — 2ст.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Ванилин щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Дрожжевые постные оладьи
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.

    Дрожжевые постные оладьи
    2.Сухие дрожжи разводим в теплой воде.
    Перемешиваем.
    Добавляем соль, сахар, ванилин и опять перемешиваем.
    Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем в покое в теплом месте на 35-40 минут.

    Дрожжевые постные оладьи
    3.С помощью столовой ложки выкладываем тесто на раскаленную сковороду в форме оладий и жарим с двух сторон до готовности.

    Дрожжевые постные оладьи
    4.Постные оладьи готовы.
    Приятного аппетита!