Дрожжевые постные оладьи — нежнейшее румяное блюдо, приготовить которое не составит труда и не принесет лишних хлопот.
Хоть оладьи и готовятся на воде, вкус их ничем не хуже, чем если бы они готовились на молоке.
Ингредиенты используются самые обычные и весьма бюджетные.
Дрожжевые постные оладьи
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Дрожжи сухие — 2ч. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Мука — 500г.
  • Вода — 2ст.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Дрожжевые постные оладьи
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Дрожжевые постные оладьи
2. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.
Перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, ванилин и опять перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое в теплом месте на 35-40 минут.
Дрожжевые постные оладьи
3. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на раскаленную сковороду в форме оладий и жарим с двух сторон до готовности.
Дрожжевые постные оладьи
4. Постные оладьи готовы.

Приятного аппетита!