Мягкие и нежные куриные желудки, пассерованные лук и морковь, варёные яйца и сметана с майонезом – интересный салат под «шапочкой» из желтков.
А сверху – изящная фигурка Петуха.
Ингредиенты
- 500 г
Куриные желудки - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 6 шт.
Яйцо куриное - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 1 шт.
Нори
для украшения - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый
Описание приготовления
Салат с куриными желудками «Петушок» – праздничное блюдо к новогоднему столу.
2017 – год Огненного Петуха, но салат будет уместен на любой трапезе.
Куриные желудки (их часто называют «пупками») – это субпродукты птиц.
Правильно приготовленные, куриные желудки обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике, нормализуют работу почек, предотвращают развитие анемии, насыщают организм железом, цинком, селеном.
Лук в салате можно пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать блюдо по-разному.
Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.
Что понадобится:
-
- пищевая плёнка;
- бумага для трафарета.
Куриные желудки хорошо промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).
Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.
В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости. Порезать ломтиками.
Овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.
Отварить яйца и порезать отдельно белок и отдельно желток.
Готовые желудки, лук с морковью и белки соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.
Салатник застелить пищевой пленкой и на дно высыпать желтки, а затем – весь оставшийся салат. Утрамбовать и дать постоять 1 час (можно больше).
Затем накрыть тарелкой и перевернуть вместе с салатником (который потом аккуратно убрать). В итоге сверху получились желтки.
Украшение «Петушок»:
Вырезать трафарет из бумаги – фигурку петуха. Можно распечатать картинку из Интернета.
Трафарет наложить на лист Нори и вырезать петушка. Это можно сделать заранее. Петушка выложить поверх салата.
Приятного аппетита!