Салат с курицей и черносливом это тот кулинарный рецепт, которое хорошо подойдёт для праздничного стола и своим красивым видом и вкусом готов порадовать ваших гостей.
Все продукты хорошо сочетаются друг с другом, а чернослив придаст салату неповторимый аромат и вкус.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Чернослив сухофрукты без косточек — 10 шт.
- Свежий огурец — 2-3 шт.
- Яйцо куриное свежее — 2 шт.
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Соус для заправки (сметана или майонез)
- Чеснок — 3 зубка
Для салата с курицей и черносливом будем использовать простые продукты, которые можно без труда приобрести в любом магазине или на рынке.
В конце кулинарного рецепта вы можете посмотреть видео рецепт приготовления салата с курицей и черносливом.
Продукты подготовить.
Пошаговое приготовление с фото, салата с курицей и черносливом:
• Куриную грудку варим в подсоленной воде в течение 20 минут.
Остужаем и нарезаем ломтиками.
• Яйца варим в течение 10 минут.
Остужаем, чистим и отделяем желток от белка.
Белок шинкуем меленько.
• Свежий огурец для салата с курицей и черносливом нарежем меленько соломкой.
Если огурец не молоденький, то лучше всего очистить от кожуры и вырезать сердцевину (семена).
• Чернослив нарежем мелкими кусочками.
• Чеснок очистить.
Чеснок давим чесночницей и соединяем с куриными кубиками, а так же добавим две ложки майонеза или сметаны и перемешаем.
Собираем слоеный салат с курицей и черносливом:
1-й слой из куриного мяса
2-й слой из чернослива
3-й слой из яичного белка
4-й слой огурцов
И повторяем все слои ещё разок
Накрываем слоем из майонеза или сметаны и посыпаем размятыми желтками наш салат с курицы и черносливом.
Слой из размятых желтков будет украшать наш салат.
Как видите салат с курицы и черносливом легок в приготовление, красив и очень вкусный.
Ниже смотрите видео рецепт – Салат с курицей и черносливом
Приятного аппетита!