Этот салат покорит любителей вкусно поесть.
Жареные лисички на редкость вкусны, они словно маленькие кусочки солнца поднимают настроение одним своим видом.
Немного фантазии, которая нужна при приготовлении салата, способствует пробуждению зверского аппетита.
Тыквенные семечки придают некоторую загадочность вкусовым качествам, ведь с первого раза и не поймешь, какой орех добавлен.
Семечки тыквы не только полезны, но и вкусны, они раскрываются в новом качестве, приобретая полновесный достойный вкус.
Сыр обогащает и дарит пикантность блюду.
Салат с жареными лисичками
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грибы лисички — 70г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Руккола — 20г.
  • Сыр козий — 20г.
  • Уксус бальзамический — 1ч. л.
  • Тыквенные семечки — 10г.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат с жареными лисичками
1.Чеснок делим на 2 части.
Салат с жареными лисичками
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем чеснок вместе с промытыми лисичками.
Обжариваем пару мину. Солим, перчим по вкусу.
Салат с жареными лисичками
3.Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем в салатницу.
Солим, перчим о вкусу и поливаем оливковым маслом.
Салат с жареными лисичками
4.Выкладываем лисички (чеснок на не нужен).
Салат с жареными лисичками
5.Добавляем в салат тертый козий и сыр и поливаем оливковым маслом.
Салат с жареными лисичками
6.Добавляем бальзамический уксус.
Салат с жареными лисичками
7.Делаем яйцо-пашот.
Яйцо выливаем в полиэтиленовый пакет, закручиваем и варим около 5 минут.
Салат с жареными лисичками
8.Выкладываем яйцо-пашот.
Салат с жареными лисичками
9.Сверху посыпаем жареными тыквенными семечками или орехами (любыми).
Салат с жареными лисичками
10.Снова добавляем тертый сыр.
Солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
Салат с жареными лисичками
11.Салат с жареными лисичками готов!
Приятного аппетита!