Брюссельская капуста — это не только вкусный и полезный гарнир, но и отличная основа для салатов.
Мы предлагаем простой вариант с грушей и сыром.
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская 500 г
- Груша крупная 1 шт.
- Сыр 50 г
- Фундук 25 г
- Салат листовойгорсть
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 7-9 минут.
Откинуть на дуршлаг. - Грушу очистить и нарезать небольшими дольками.
Фундук крупно нарубить. Сыр нарезать кубиками. - Выложить брюссельскую капусту и листовой салат в салатник.
Добавить грушу и сыр. - Посыпать орехами, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешать.