
Сегодня приготовим вкусный салат из осьминогов.
Для приготовления вам понадобится 10 минут, а на подготовку 10 минут.
Блюдо очень легкое в приготовление, красивое и вкусное.
Это блюдо очень хорошо подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда, ужина, завтрака.
Как готовить:
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Осьминог вареный — 200 гр.
- Корнеплод вареного картофеля в мундирах — 200 гр.
- Руккола — 20 гр.
- Чеснок — 4 зубка
- Оливки или маслины — 150 гр.
- Масло растительное (лучше оливковое)
- Специи: соль, перец черный молотый — по вкусу
- Консервированные артишоки — 100 гр.
- Томаты спелые — 200 гр.
Сегодня приготовим вкусный салат из осьминогов.
Для приготовления вам понадобится 10 минут, а на подготовку 10 минут.
Блюдо очень легкое в приготовление, красивое и вкусное.
Это блюдо очень хорошо подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда, ужина, завтрака.
А сейчас перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Салат из осьминогов».
Еще не приготовил, а слюнки уже текут)
Варим осьминогов, если не знаете как, то рекомендую прочитать статью на форуме «Сколько варить осьминога».
На мой взгляд, лучше в салате использовать маленьких осьминогов.
Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и режем кубиками.
Спелые томаты нарезать кубиками, как на фото
Консервированный артишок нарезать, как на фото.
Так же вы можете вместо артишока использовать сладкий консервированный болгарский перец.
А лучше, если вы добавите в салат из осьминогов и перец и артишок.
Соединяем кубики картофеля, кусочки артишока, кубики томата, как на фото
Добавим оливки или маслины в салат из осьминогов
Осьминога мы уже сварили, а как сварить осьминога читайте на нашем форуме «Кулинарные рецепты».
Осьминога режем кусочками.
Как я уже говорил, то лично я считаю, что лучше приготовить маленьких осьминогов.
Ну, это лично мое мнение.
Теперь польем приготовленные ингредиенты салата чесночным маслом.
Как приготовить чесночное масло: Оливковое масло – 100 гр. чеснок 6 зубков очистить и разрезать вдоль.
В кастрюльку или железную мисочку, жаростойкую стеклянную посуду заливаем масло, добавляем чеснок, накрываем крышкой, и ставим в духовку, прогретую до 150 градусов на 30 минут.
За это время чеснок станет мягким.
Чеснок выкинуть, а масло процедить.
В масло добавить мелко нарезанный или давленный в ступке укроп (3 веточки).
Салат с осьминогов переложить порционно на блюда
Рукколу смешать с парой ложек оливкового масла и разместить сверху блюда
Посмотрите на вкусный салат из осьминогов, который мы с вами, только что приготовили, красиво, да!
Теперь можете попробовать деликатес, который мы с вами только что приготовили.
Приятного аппетита!