Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом.
Мы предлагаем расширить представление о её возможностях, а приготовить с копченой рыбой салат.
А заодно и попрактиковаться в приготовлении яйца-пашот.
Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куска пшеничного хлеба
  • 300 г. филе копченой рыбы горячего копчения, скумбрии или трески
  • 2 яйца
  • горсть листьев рукколы
  • соль

Для заправки:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Приготовьте заправку.
Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.

Шаг 2.
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки.

Шаг 3.
Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом.
Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Оставьте на 10 мин.
Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.

Шаг 4.
Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки.
Разложите по тарелкам.
Рыбу разберите на кусочки, удалите кости.
Добавьте к рукколе вместе с крутонами.
Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой.