Куриные ножки и бедрышки, запеченные с овощами в духовке — яркое питательное блюдо, способное насытить всю семью и гостей.
Готовить блюдо совсем несложно, даже удобно и приятно.
Все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 500г.
- Куриные бедрышки — 500г.
- Морковь — 150г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Картофель — 2шт.
- Чеснок — 1гол.
- Сельдерей — 1шт.
- Масло оливковое — 1,5ст. л.
- Уксус бальзамический — 2ст. л.
- Грибы — 50г.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Сушеные травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Овощи нарезаем небольшими произвольными кусочками.
3.Выкладываем овощи в форму.
Заливаем смесью из уксуса, масла и специй.
Выкладываем сверху ножки с бедрышками и посыпаем солью, перцем и травами.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Куриные ножки с бедрами и овощами готовы.
5.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!