Предлагаем приготовить необычный овощной салат-нарезку.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 2шт.
- Перец болгарский желтый — 1шт.
- Перец болгарский оранжевый — 1шт.
- Огурец длинный — 1шт.
- Гвоздика — 1шт.
- Лук зеленый — 1/2пуч.
- Укроп — 1/2пуч.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Листья салата — 1/2пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата-нарезки.
2.С одного помидора срезаем «бок» и делаем из него хохолок и подборок.
3.Огурец нарезаем кружочками, перец соломкой, а помидоры дольками.
4.На тарелке начинаем собирать петуха.
Сначала формируем голову: клюв и голову делаем из огурца, хохолок и подбородок из ранее подготовленных кусочков помидора.
Глаз делаем из маленького кусочка помидора и втыкаем в него гвоздику.
5.Из зелени формируем хвост, а из кружочков огурца туловище.
6.Из перца и помидоров выкладываем перья.
Низ украшаем листьями салата.
7.Солим, перчим.
По желанию заправляем маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!