Ким-чи

Приготовление

Для приготовления очень вкусной корейский капусты Ким-чи, нам понадобится:

  1. Пекинская капуста 1 большой вилок
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Соль — 1 ст. л.
  4. Сахар — 1 ч. л.
  5. Паста для заправки острая — 1 ст. л.

Паста для заправки:

  1. Красный молотый жгучий перец — 1 ст. л. с горкой
  2. Соль — ½ ч. л.
  3. Чеснок — 1 головка
  4. Кипяток

Ким-чи
Приготовление, для начала подготовим капусту.
Капусту помыть, удалить ненужные листья, разрезать пополам, вдоль, удалить середину.
Ким-чи
Затем половинки капусты нарезать на полоски шириной 2 см.
Ким-чи
Переложить нарезанную капусту в большую миску, посыпать сахаром и солью, помять руками.
Ким-чи
Морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить ее к капусте.
Ким-чи
Капусту с морковью немного утрамбовать, накрыть плоской тарелкой, а сверху поставить груз, например, 3-х литровую банку с водой.
Оставим капусту под грузом при комнатной температуре на 12 часов.
Ким-чи
Теперь можно приготовить пасту из красного жгучего перца, для заправки капусты Ким-чи.
В мисочке смешать соль и перец, добавить кипятка, столько, чтобы масса напоминала по густоте сметану.
Ким-чи
Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на 12 часов в покое.
Ким-чи
Ким-чи
Через 12 часов, капусту промыть водой, отжать и заправить пастой из красного перца и чеснока.
Перемешивать капусту следует осторожно, лучше это делать в перчатках, чтобы потом не залезть проперченными пальчиками в глаза, это очень неприятно и даже опасно!
Ким-чи
Посуду, с заправленной капустой накрыть крышкой или пленкой, оставить настаиваться еще на 4 часа.
Через 4 часа капусту еще раз перемешать, опять накрыть и забыть еще на 5 – 6 часов.
И только потом капуста готова, ее можно будет переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Через 2-3 дня капуста приобретет еще более выраженный вкус, на стол капусту можно подавать, немного полив растительным маслом.

Приятного аппетита!