Ингредиенты:
Белый винный уксус | 3 ст. л. |
---|---|
Картофель | 450г. |
Луковица | 1 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Черный перец, соль | |
Шнитт-лук |
Инструкция:
450 г. картофеля;
1 средняя луковица;
3 ст. л. белого винного уксуса;
2–3 ст. л. растительного масла;
нашинкованный шнитт-лук;
свеже молотый черный перец,
соль – по вкусу.
Отварить картофель в мундире и очистить, пока горячий.
Нарезать тонкими ломтиками.
Луковицу мелко накрошить.
Смешать картофель с луком, приправить солью и уксусом и перемешать легкими движениями.
Поставить в теплое место на 1 час.
Перед самой подачей полить растительным маслом и хорошо перемешать.
Посыпать перцем и шнитт-луком.
Картофельный салат должен быть тепловатым.
Этот салат будет еще вкуснее, если добавить в него кружочки свежего огурца и зелень укропа.
Приятного аппетита!