Картофельный салат по-баварски (Германия)
Ингредиенты:

Белый винный уксус 3 ст.л.
Картофель 450г.
Луковица 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Черный перец, соль
Шнитт-лук

Инструкция
450 г. картофеля;
1 средняя луковица; 3 ст. л.
белого винного уксуса; 2–3 ст. л.
растительного масла; нашинкованный шнитт-лук; свежемолотый черный перец,
соль – по вкусу.

Отварить картофель в мундире и очистить, пока горячий.
Нарезать тонкими ломтиками.
Луковицу мелко накрошить.
Смешать картофель с луком, приправить солью и уксусом и перемешать легкими движениями.
Поставить в теплое место на 1 час.
Перед самой подачей полить растительным маслом и хорошо перемешать.
Посыпать перцем и шнитт-луком.

Картофельный салат должен быть тепловатым.
Этот салат будет еще вкуснее, если добавить в него кружочки свежего огурца и зелень укропа.