Греческий салат с добавлением огурца настолько легок в исполнении, что вы даже не успеете оглянуться, а уже все приготовления закончены и пора накрывать на стол.
Те, для кого вы готовите, будут в восторге от салата, потому его ингредиенты подобраны таким образом, что взаимо дополняя друг друга обогащают вкусовыми качествами.
Заправкой служит йогурт, и это делает салат низкокалорийным, даже несмотря на содержащийся в нем сыр.
Впрочем, польза сыра очевидна и делает салат источником кальция и других витаминов.
Огурец в сочетании с укропом придает неповторимость, запах лета в каждой ложке салата.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Огурцы — 300г.
- Сыр фета — 100г.
- Укроп — 1пуч.
- Йогурт — 1ст.
- Лимон — 1/2шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Огурцы промываем и нарезаем четвертинками.
2.Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
3.Все ингредиенты складываем в тарелку и добавляем йогурт.
Солим, перчим по вкусу.
4.Добавляем раскрошенную фету.
Из половины лимона выдавливаем сок добавляем в салат.
5.Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
Приятного аппетита!