Дерзкий салат из брокколи
Время приготовления: 20 мин
Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол.
В США такой салат из брокколи считается классическим.
Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Когда мы впервые на одном из званых ужинов приготовили этот салат из брокколи, он произвел настоящий фурор.
Для меня это стало неожиданностью — я никогда сам этого салата не пробовал.
Искал интересные рецепты и очень часто натыкался на довольно простой рецепт салата из брокколи, который очень нахваливали заокеанские кулинары.
В рунете же про этот салат не было написано практически ничего, да и я сам никогда о нем не слышал.
Решил рискнуть и приготовить.
Приготовил — и не прогадал.
Салат из брокколи превзошел все ожидания и понравился как гостям, так и мне самому.
И так, рассказываю, как приготовить салат из брокколи:
1. В сковороде разогреть совсем немножко масла, добавить нарезанный кубиками бекон.
Обжарить на среднем огне до коричневого цвета бекона.
2. Соцветия брокколи нарезать на маленькие кусочки.
Лук очистить и тоже мелко нарезать.
3. Смешать бекон, брокколи и лук.
При желании, можно добавить в салат орехи и изюм — но это на любителя.
4. Смешать майонез, уксус, соль и перец до получения однородной массы.
Получившейся смесью заправить салат, хорошенько перемешать.
5. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат из брокколи можно подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 4 Штуки
  • Лук красный — 1/2 Штуки
  • Бекон — 200 Грамм
  • Майонез — 1 Стакан
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Изюм — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Орехи — 2 Ст. ложки (по желанию)

Похожий видеорецепт «Дерзкий салат из брокколи»

Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!