Ингредиенты в рецепте Вафельные рулетики:
- Вафельные листы — 5 шт.
Для 1 крема:
- Сахар — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Какао — 6 ст.л.
- Печенье крекер — 250 г.
Для 2 крема:
Для 3 крема:
- Желе — 1 пачка
- Кипяток — 1 стакан
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Вафельные рулетики:
- Шаг 1 1-й крем: Смешать сахар, молоко, ванильный сахар, какао и поставить на огонь, довести до кипения.
К полученной смеси добавить молотый крекер и, непрерывно помешивая, дать ей немного покипеть.
Когда печенье набухнет, снять с огня. - Шаг 2 2-й крем: Смешать кокосовую стружку с молоком и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, пока стружка не увеличится в объеме.
Остудить, добавить 200 г. масла и 1 стакан сахара. - Шаг 3 Теперь — взять пачку желе и залить стаканом кипятка.
Вылить в форму, похожую по длине размера вафельного листа, а по ширине около 5 см.
Когда желе застынет, порезать на 5 полосок. - Шаг 4 Приступаем к сборке рулетиков. Положить лист вафли на стол.
- Шаг 5 Приготовленные крема разделить, каждый, на пять частей.
Коричневый крем (он должен быть очень горячим, но не кипятком.
Если будет холодным, не свернем вафлю в рулет, а если сильно горячим — размокнет вафля) намазать на вафлю, сверху намазать белый крем.
Затем уложить полоску желе и скрутить рулетом. - Шаг 6 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 7 А затем нарезать рулетик небольшими ломтиками.
Приятного аппетита!