Вафельные рулетики
Ингредиенты в рецепте Вафельные рулетики:

Для 1 крема:

  • Сахар — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао — 6 ст.л.
  • Печенье крекер — 250 г.

Для 2 крема:

  • Кокосовая стружка — 100 г.
  • Молоко — 10 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 1 стакан

Для 3 крема:

  • Желе — 1 пачка
  • Кипяток — 1 стакан

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Вафельные рулетики:

  • Шаг 1 1-й крем: Смешать сахар, молоко, ванильный сахар, какао и поставить на огонь, довести до кипения.
    К полученной смеси добавить молотый крекер и, непрерывно помешивая, дать ей немного покипеть.
    Когда печенье набухнет, снять с огня.
  • Шаг 2 2-й крем: Смешать кокосовую стружку с молоком и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, пока стружка не увеличится в объеме.
    Остудить, добавить 200 г. масла и 1 стакан сахара.
  • Шаг 3 Теперь — взять пачку желе и залить стаканом кипятка.
    Вылить в форму, похожую по длине размера вафельного листа, а по ширине около 5 см.
    Когда желе застынет, порезать на 5 полосок.
  • Шаг 4 Приступаем к сборке рулетиков. Положить лист вафли на стол.
  • Шаг 5 Приготовленные крема разделить, каждый, на пять частей.
    Коричневый крем (он должен быть очень горячим, но не кипятком.
    Если будет холодным, не свернем вафлю в рулет, а если сильно горячим — размокнет вафля) намазать на вафлю, сверху намазать белый крем.
    Затем уложить полоску желе и скрутить рулетом.
  • Шаг 6 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 7 А затем нарезать рулетик небольшими ломтиками.

Приятного аппетита!