Штрудели

Очень вкусное блюдо, два в одном — мясо и гарнир.
Вместо картофеля можно потушить капусту, получится тоже очень вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Штрудели

тесто:

  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
  • 200–250 г муки
  • соль

Приготовление

Штрудели

Яйцо смешать с кефиром.

Штрудели

Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.

Штрудели

Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Штрудели

Тесто раскатать.

Штрудели

Выложить на тесто фарш, разровнять.

Штрудели

Тесто с фаршем свернуть в рулет.

Штрудели

Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см, оставить на 15 минут.

Штрудели

Лук мелко нарезать.

Штрудели

Картофель почистить, крупно нарезать.

Штрудели

В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Штрудели

Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.

Штрудели

На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне в течение 40–50 минут.

Штрудели

Приятного аппетита!

Источник: say7.info