Печенье получается очень нежное, рассыпчатое.
Вместо кураги можно попробовать использовать чернослив.
Также, в тесто можно добавить орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.
Ингредиенты:
- — 100 г. сливочного масла
- — 100 г. сахара
- — 2 яйца
- — 30 г. какао
- — 200 г. кураги
- — 2 ч.л. разрыхлителя
- — 250–300 г. муки
Приготовление:
Курагу мелко нарезать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить курагу.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!