Рецепт брускетта

 

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Брускетта – это интальянский перекус, приготовленный из жаренного хлебца, который употребляют теплым.
Брускетта не назовется брускеттой, если она не обжаривается и не натирается зубчиком чеснока, а после не окунается в оливковое масло.
Теперь же брускетту дополняют мясом, рыбой, помидорами, баклажанами, перцем, сыром, зеленью, ветчиной и т.д.

1. Из представленных популярных сортов хлеба хорошо подойдет французкий багет или чиабатта. Сначала необходимо разрезать вдоль, а после поперек.

Рецепт брускетта

2. Кусочки хлеба выкладываем на горячую сковороду для гриля с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима, обжарить до появления хрустящей корочки с двух сторон.

3. Обильно натрите тёплые гренки чесноком и брызните маслом (окуните в масло).

Рецепт брускетта

4. Кружочками или кубиками нарежьте помидоры и положите их на хлеб, так же можно добавить базилик или другую зелень, посолить и поперчить.

Это рецепт классической брускетты.
Вы можете проявить креативность и добавить различные продукты: овощи, мясо, рыбу, сыр и т.д. Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!