Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Если Вам не удалось купить Лумакони, можно поступить следующим образом.
Отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий.
Перемешать с готовым фаршем.
Выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром.
Запекать до золотистой корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

  • — 200 г. крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
  • — 300 г. фарша (по вкусу)
  • — 200 г. цуккини (или баклажанов)
  • — 200 г. помидоров
  • — лук порей (или 150 г. репчатого лука)
  • — 500 мл. сливок (10–30%)
  • — 50 г. сыра
  • — зелень по вкусу
  • — соль
  • — перец
  • — растительное масло

Приготовление

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Цуккини нарезать мелкими кубиками.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Помидоры нарезать кубиками.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Зелень мелко нарезать.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
На растительном масле обжарить лук.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Добавить фарш, немного обжарить.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Добавить цуккини, жарить около 20 минут.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Жарить 5–7 минут.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Ракушки наполнить фаршем.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Выложить в форму для запекания (20×30 см).
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Залить сливками, немного посолить.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Сыр натереть на мелкой терке.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Достать форму, посыпать сыром.
Поставить в духовку еще на 5–10 минут (форму фольгой накрывать не надо).

Приятного аппетита!