Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать – «даже» или «особенно» в запеченном, с тонким ароматом каперсов и чеснока.
По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе…
Помидоры «Провансаль» 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте
семена, не удаляя пе регородки.
Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.

Шаг 2.
Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком.
Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.

Шаг 3.
Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх.
Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230 °С духовке) 5–6 мин.
Подавай тёплыми.