МИТЛОФ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ МЯСНОЙ БАТОН

Ингредиенты

  • Свинина – 400 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Бекон – 8 ломтиков
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 3 ломтика
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик
  • Масло растительное
  • Розмарин – 1 большая щепотка
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину и свинину режем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.МИТЛОФ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ МЯСНОЙ БАТОН

  • Шаг 2 Лук мелко режем, обжариваем на масле до золотистого цвета.МИТЛОФ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ МЯСНОЙ БАТОН

  • Шаг 3 Грибы режем мелко, добавляем к луку и жарим, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавляем листочки базилика. МИТЛОФ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ МЯСНОЙ БАТОН

  • Шаг 4 В тарелке смешиваем фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб, луково-грибную массу, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.МИТЛОФ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ МЯСНОЙ БАТОН

  • Шаг 5 Противень застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Из фарша формируем “батон”. МИТЛОФ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ МЯСНОЙ БАТОН

  • Шаг 6 Оборачиваем его ломтиками тонко нарезанного бекона, подвернув края под фарш. МИТЛОФ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ МЯСНОЙ БАТОН

  • Шаг 7 Посыпаем розмарином и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.МИТЛОФ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ МЯСНОЙ БАТОН

  • Шаг 8 Достаем, прикрываем фольгой и даем “отдохнуть” минут 10-15, так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным .МИТЛОФ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ МЯСНОЙ БАТОН

    Приятного аппетита!