Этот рецепт привёз из Нидерландов Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, — и реализовал его на нашей редакционной кухне.
Мясо, тушенное в пиве 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Мясо, тушенное в пиве 2
Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.
Обваляйте его в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.

Шаг 2.
Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло.
Обжарьте в нем мясо, 2-3 мин.
Переложите в миску.

Шаг 4.
В оставшемся масле, помешивая, обжарьте лук и чеснок, 5 мин.
Добавьте сахар, продолжая помешивать, полностью его растворите до карамелизации.

Шаг 5.
Мясо, тушенное в пиве 3
Мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина.
Выдавите сок из целого апельсина.
Верните мясо в кастрюлю.
Добавьте пиво, лавровый лист, половину цедры и сок апельсина.
Доведите на среднем огне до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 ч, периодически помешивая.
Если жидкость в кастрюле станет слишком густой, подлейте немного питьевой воды.

Шаг 6.
Когда мясо станет мягким, добавьте соль, перец.
Посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.