Мясной рулет с клюквой и грибами
Вкуснее всего рулет получается в лесными грибами, но вполне подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты

Мясной фарш
сухари панировочные 50 г
сливки 200 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-4 зубчика
масло сливочное 1 ст.л.
фарш говяжий или бараний 800 г
яйца 2 шт
соль 1,5 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
перец
Начинка
клюква 180 г
мед 2 ст.л.
грибы 500 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец
сухари панировочные

Приготовление:

1. В миске смешайте пантровочные сухари и сливки и дайте постоять 10 минут.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поджарьте лук с чесноком в масле на разогретой сковороде до прозрачности.
Добавьте жареный лук к сливкам и сухарям.
Смешайте все ингредиенты для мясного теста до однородности.

2. Для начинки пюрируйте клюкву и смешайте с медом.
Мелко нарежьте лук и грибы и жарьте в сливочном масле, пока жидкость из грибов не выпарится.
Посолите и поперчите.

3. Мясное тесто разделите на две части.
Одну часть разомните руками в прямоугольный пласт (на пергаментной бумаге).
Распределите клюкву и грибную начинку.
Сверху распределите вторую половину мясного теста, слепите края и скрутите в рулет.
Присыпьте сверху панировочными сухарями.
Запекайте рулет в духовке при 175С 50-60 минут.
Мясной рулет с клюквой и грибами

Приятного аппетита!