Вкуснее всего рулет получается в лесными грибами, но вполне подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты
Мясной фарш | |
---|---|
сухари панировочные | 50 г |
сливки | 200 мл |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-4 зубчика |
масло сливочное | 1 ст.л. |
фарш говяжий или бараний | 800 г |
яйца | 2 шт |
соль | 1,5 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
паприка сушеная | 1 ч.л. |
перец | |
Начинка | |
клюква | 180 г |
мед | 2 ст.л. |
грибы | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
перец | |
сухари панировочные |
Приготовление:
1. В миске смешайте пантровочные сухари и сливки и дайте постоять 10 минут.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поджарьте лук с чесноком в масле на разогретой сковороде до прозрачности.
Добавьте жареный лук к сливкам и сухарям.
Смешайте все ингредиенты для мясного теста до однородности.
2. Для начинки пюрируйте клюкву и смешайте с медом.
Мелко нарежьте лук и грибы и жарьте в сливочном масле, пока жидкость из грибов не выпарится.
Посолите и поперчите.
3. Мясное тесто разделите на две части.
Одну часть разомните руками в прямоугольный пласт (на пергаментной бумаге).
Распределите клюкву и грибную начинку.
Сверху распределите вторую половину мясного теста, слепите края и скрутите в рулет.
Присыпьте сверху панировочными сухарями.
Запекайте рулет в духовке при 175С 50-60 минут.
Приятного аппетита!