Картофельные котлеты с варено-копченой колбасой — своеобразное блюдо с удивительным вкусом, к которому никто не будет равнодушен.
Начинка включает в себя обжаренную колбасу с луком, а для приготовления теста достаточно просто растолочь картофель.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель отварной — 1кг.
- Колбаса варено-копченая — 300г.
- Яйцо — 4шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Мука — 1ст.
- Лук зеленый — 10г.
- Масло растительное — 50мл.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных котлет.
2.Картофель трем на крупной терке.
3.Зеленый лук нарезаем колечками.
4.Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
5.Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.
6.Добавляем колбасу и жарим еще 3 минуты.
7.Затем добавляем мелко нарезанные яйца и жарим еще несколько минут.
8.К тертому картофелю добавляем муку.
9.Солим по вкусу и замешиваем тесто.
10.Отделяем часть картофельного теста и формируем лепешку.
11.В центр выкладываем начинку.
12.Аккуратно соединяем края и формируем котлеты.
13.Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
14.Картофельные котлеты подаем с зеленым луком.
Приятного аппетита!