Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Нежные, ароматные маффины. Крем идеально дополняет вкус.
Очень рекомендую попробовать!
Вместо клубники можно использовать другую ягоду, но это будет совершенно другой рецепт.
Йогурт тоже советую использовать именно клубничный (любой жирности).
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

тесто:

крем:

Приготовление

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Готовим тесто.
Базилик мелко нарезать (нам понадобятся 2 ст.л. нарезанного базилика).

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Масло растереть с сахаром.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Добавить яйца, перемешать.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Добавить йогурт.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Перемешать.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Добавить базилик.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Перемешать.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Готовим крем.
Клубнику измельчить в блендере.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Смешать творожный сыр и сахар.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Добавить клубнику, перемешать.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

На остывшие маффины выложить крем.

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Приятного аппетита!