Куриные котлеты с тыквой, это неповторимый вкус и идеальное сочетание ингредиентов. Куриный фарш можно сделать самим из куриного филе или купить готовый фарш. Из тыквы приготовим пюре. Специи используйте по своему вкусу. Так как используем куриный фарш, яйца добавлять не будем, а для связки добавим манную крупу. Куриные котлеты с тыквой, получаются сочные и нежные. Приступим к приготовлению куриных котлет с тыквой!
Ингредиенты
- Куриный фарш — 0.5 кг.
- Тыква — 200 грамм.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Петрушка сухая — 0.5 ч. л.
- Мука — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Как приготовить Куриные котлеты с тыквой
- 1 Займёмся тыквой. Отрезать от тыквы нужный кусок, почистить, нарезать на кусочки, отварить в воде до мягкости. Отваренную тыкву откинуть на дуршлаг, чтоб сцедить воду.
- 2 Тыкву измельчить вилкой. Соединить куриный фарш и измельчённую тыкву.
- 3 Лук почистить, нарезать на кубики, обжарить на растительном масле.
- 4 Фарш посолить, поперчить. Добавить манную крупу, паприку, сухую петрушку и перемешать. Оставить фарш для набухания манки.
- 5 В фарш добавить обжаренный лук и перемешать. Довести фарш до вкуса.
- 6 Котлеты я буду формовать при помощи мокрой ложкой, так как не хочу забивать фарш мукой. Мокрой ложкой, набираем фарш и выкладываем на разогретую сковороду. Сверху котлеты присыпать мукой, при помощи ситечка. Обжариваем котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки.
- 7 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности.
- 8 Обжаренные котлеты, выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- 9 Подаём куриные котлеты с тыквой, с гарниром или как самостоятельное блюдо с овощами. Куриные котлеты с тыквой, получились нежные и сочные! Приятного аппетита!