Ингредиенты:
куриное филе | 600-800 г |
---|---|
плавленные сырки «Дружба» | 2 шт |
хлопья овсяные | 0,5 стакана |
сливки или молоко | 50 мл |
чеснок | 2 зубчика |
зелень укропа | 1/4 пучка |
лук репчатый | 1-2 шт |
растительное масло для жарки | |
сыр | 50-70 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать мелко или четверть кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока
(овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Фарш хорошо перемешать.
И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.
Приятного Вам аппетита!