Шаурма – многими излюбленное восточное блюдо, представляющее собой лаваш, в который заворачивается рубленое мясо с различными овощами, соусами и специями.
В данном рецепте представлена шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях.
Шаурма по-домашнему с курицей
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Для начинки
  • Филе куриное — 500г.
  • Лаваш — 2шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Огурец — 2шт.
  • Морковь по-корейски — 200г.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы для курицы по вкусу

 

  • Для соуса
  • Майонез — 6ст. л.
  • Кетчуп — 6ст. л.
  • Чеснок — 1зуб.

пошаговое описание

Шаурма по-домашнему с курицей
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаурма по-домашнему с курицей
Филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
Шаурма по-домашнему с курицей
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
Шаурма по-домашнему с курицей
Выкладываем куриное филе.
Шаурма по-домашнему с курицей
Солим, перчим по вкусу и обжариваем филе около 12 минут, периодически помешивая.
Шаурма по-домашнему с курицей
Тем временем огурцы режем дольками.
Шаурма по-домашнему с курицей
Помидоры так же режем дольками.
Шаурма по-домашнему с курицей
Петрушку измельчаем ножом.
Шаурма по-домашнему с курицей
Готовим соус.
Смешиваем кетчуп с майонезом и добавляем по желанию измельченный чеснок.
Шаурма по-домашнему с курицей
Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на край соус.
Шаурма по-домашнему с курицей
Затем выкладываем куриное филе.
Шаурма по-домашнему с курицей
Затем выкладываем остальные ингредиенты: помидоры, огурцы, петрушку и корейскую морковку.
Заворачиваем лаваш с двух сторон.
Шаурма по-домашнему с курицей
Затем складываем конвертиком.
Шаурма по-домашнему с курицей
Шаурма по-домашнему с курицей готова.
Приятного аппетита!