Шаурма — многими излюбленное восточное блюдо, представляющее собой лаваш, в который заворачивается рубленое мясо с различными овощами, соусами и специями.
В данном рецепте представлена шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для начинки
- Филе куриное — 500г.
- Лаваш — 2шт.
- Помидоры — 2шт.
- Огурец — 2шт.
- Морковь по-корейски — 200г.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы для курицы по вкусу
- Для соуса
- Майонез — 6ст. л.
- Кетчуп — 6ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
Выкладываем куриное филе.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем филе около 12 минут, периодически помешивая.
Тем временем огурцы режем дольками.
Помидоры так же режем дольками.
Петрушку измельчаем ножом.
Готовим соус.
Смешиваем кетчуп с майонезом и добавляем по желанию измельченный чеснок.
Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на край соус.
Затем выкладываем куриное филе.
Затем выкладываем остальные ингредиенты: помидоры, огурцы, петрушку и корейскую морковку.
Заворачиваем лаваш с двух сторон.
Затем складываем конвертиком.
Шаурма по-домашнему с курицей готова.
Приятного аппетита!