Шаурма — многими излюбленное восточное блюдо, представляющее собой лаваш, в который заворачивается рубленое мясо с различными овощами, соусами и специями.
В данном рецепте представлена шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях.

Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для начинки
- Филе куриное — 500г.
- Лаваш — 2шт.
- Помидоры — 2шт.
- Огурец — 2шт.
- Морковь по-корейски — 200г.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы для курицы по вкусу
- Для соуса
- Майонез — 6ст. л.
- Кетчуп — 6ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
пошаговое описание

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.

Выкладываем куриное филе.

Солим, перчим по вкусу и обжариваем филе около 12 минут, периодически помешивая.

Тем временем огурцы режем дольками.

Помидоры так же режем дольками.

Петрушку измельчаем ножом.

Готовим соус.
Смешиваем кетчуп с майонезом и добавляем по желанию измельченный чеснок.

Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на край соус.

Затем выкладываем куриное филе.

Затем выкладываем остальные ингредиенты: помидоры, огурцы, петрушку и корейскую морковку.
Заворачиваем лаваш с двух сторон.

Затем складываем конвертиком.

Шаурма по-домашнему с курицей готова.
Приятного аппетита!








