Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
Яркое, ароматное, очень вкусное блюдо!
Филе получается очень нежное и сочное.
Помидоры и Моцарелла гармонично дополняют вкус, а базилик придает невероятный аромат!
Конечно, вместо Моцареллы можно использовать другой сыр, вместо базилика — любую зелень, но получится совершенно другое блюдо.
На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.

Ингредиенты

Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

  • 500 г. куриного филе
  • 250 г. помидоров
  • 150 г. Моцареллы
  • базилик
  • соль
  • перец

маринад:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 г. томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)
  • ½ лимона

Приготовление

Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
Готовим маринад.
Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
Положить в маринад филе.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
Базилик мелко нарезать.
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
Смешать помидоры, Моцареллу, базилик.
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
Немного посолить, поперчить.
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
В форму для запекания выложить филе.
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
На филе выложить помидоры с Моцареллой и базиликом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

Приятного аппетита!