Крем-карамель

Потрясающий десерт!
Нежный, ароматный, очень вкусный!
Похож на крем-брюле, но нежнее, и готовится проще.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции.
Сливки можно не использовать (использовать только 300 мл молока), но с ними получается нежнее.
Обязательно побалуйте своих родных этим десертом!
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

Крем-карамель

карамель:

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды (кипятка)

крем:

  • 100 мл сливок 33%
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 100 г сахара
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • сливочное масло (для смазывания формочек)

Приготовление

Крем-карамель

Формочки смазать сливочным маслом.

Крем-карамель

Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.

Крем-карамель

Нагревать до растворения сахара.

Крем-карамель

Добавить 50 мл кипятка, перемешать.

Крем-карамель

Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).

Крем-карамель

Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар).
Довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили вынуть.

Крем-карамель

Яйца перемешать с сахаром.

Крем-карамель

В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.

Крем-карамель

Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.

Крем-карамель

Формочки поставить в форму для запекания.

Крем-карамель

Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут.
Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.

Крем-карамель

Готовый десерт перевернуть на тарелки.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info