Картофель, запеченный в фольге – запеченный молодой картофель
Гарнир из запеченного картофеля в фольге идеально подходит для выпекания на углях или в духовом шкафу.

Как готовить:

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель молодой небольшого размера – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 5 зубков
  • Растительное масло – 3 ложки столовые
  • Смесь перцев молотых – 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Пищевая фольга

История блюда:
Гарнир из запеченного картофеля в фольге идеально подходит для выпекания на углях или в духовом шкафу.

Идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет молодой картофель.
Конечно, если не сезон, то прекрасно подойдет и старая картошка.
Для приготовления лучше использовать небольшого размера картофелины.
Для создания этого блюда нам понадобится несколько простых этапов, а именно немного отвариваем, добавляем заправку из лука и чеснока, заворачиваем в фольгу и запекаем картофель.
Все просто, как белый свет.

  1. Картофель, запеченный в фольге – запеченный молодой картофель
    Молодой картофель хорошо помыть, удаляя все загрязнения.
    Шкурку лучше не снимать, так будет вкуснее.
    Наливаем половину кастрюльки воды, немного солим, кидаем в неё картофель и варим на среднем пламени 10 минут.
    Сливаем воду.
  2. Картофель, запеченный в фольге – запеченный молодой картофель
    Для заправки режем мелко репчатый лук и чеснок.
    Можно вместо репчатого лука использовать лук шалот.
    Чеснок лучше нарезать очень мелко.
    Добавляем к измельченному луку и чесноку смесь молотых перцев и растительное масло и перемешиваем заправку.
    Растительное масло лучше использовать ароматное нерафинированное.
    Добавить заправку к картофелю и перемешать.
  3. Картофель, запеченный в фольге – запеченный молодой картофель
    Расстилаем фольгу в два слоя, высыпаем картофель с заправкой.
    Скрепляем свободные концы фольги, делая своего мешочек для картофеля.
    Кладем картофель в фольге на противень.
    Духовой шкаф разогреть до 180 гр. и оправить туда картофель запекаться на 20-25 минуток.
  4. Картофель, запеченный в фольге – запеченный молодой картофель
    Достаем картофель из духовки, проверяем готовность проколом картофеля ножом, нож должен прокалывать картофель очень легко, если входит с трудом, то нужно допечь еще.
    Готовый картофель выкладываем на блюдо.
    В качестве украшения можно посыпать свежей измельченной зеленью.
    Подаем картофель к мясу или рыбе (шашлыку).
    А в качестве салата рекомендую приготовить вкусный хрустящий салат с пекинской капусты или салат Коулсло с краснокачанной капустой.
    Оба варианта салатов превосходно подходят для картофеля, запеченного в фольге.

    Приятного аппетита и хорошего настроения.