КАМБАЛА В ДУХОВКЕ С ГАРНИРОМ 2

Камбала в духовке

Почему бы и не побаловать себя чем-то экзотическим и полезным? Для этого отлично подойдет рыба камбала.
В тушеном виде она будет и вкусная, и диетическая.

Отрезать у рыбы голову, выпотрошить ее, снять темную кожицу с шипами, отрезать
плавники, хорошенько промыть и разрезать по хребту на две половинки.

Разрезанную на порционные куски камбалу посыпать молотым черным перчиком, немного посолить.

Обжариваем камбалу на разогретой сковородке с растительным маслом до образования «золотой» корочки.

Их плавников, шкуры, головы и хвоста камбалы сварить бульон.
Выложить в него обжаренные куски камбалы, пересыпая их нарезанными кольцами репчатого лука.
Добавить немного томатного сока, раздавленного чеснока и чайную ложку растительного масла.
Тушить на медленном огоньке примерно 5 минут после закипания.

Тушеная камбала хороша и в горячем, и в холодном виде.
Холодной она больше похожа на заливное, поэтому украшайте блюдо зеленью, кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами.

По такому же рецепту можно тушить и сома, и форель, и треску, и морского окуня, и лососину.
А можно и «комбинацию» сделать – вкусно, красиво и полезно!