Мясо индейки, можно и варить, и жарить, и тушить.
Индейку с грибами, буду обжаривать на растительном масле.
Так как внук, не любит обжаренный лук, буду готовить только индейку и грибы.
Чтоб быстрее приготовить индейку, нарежем филе на небольшие кусочки.
Обжаривать индейку, будем на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Если кто-то любит лук, добавляйте к мясу лук.
Специи используйте по вкусу.
Внук любит и паприку и чёрный перец.
Индейка с грибами-это очень вкусно!
Приступим к приготовлению индейки с грибами!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 грамм.
- Грибы вешанки — 200 грамм.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить Индейка с грибами
- 1 Филе индейки промыть и обсушить.
- 2 Филе индейки нарезать на порционные куски по 2-3 см.
- 3 Нарезанное филе посолить, поперчить, посыпать паприкой, перемешать и дать время пропитаться специями.
- 4 Филе обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Сначала обжариваем индейку с одной стороны, до румяной корочки.
- 5 Переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем обжаривать.
- 6 Будем использовать грибы вешанка.
- 7 Грибы нарезать на кусочки.
- 8 Нарезанные грибы, добавить к индейке и продолжаем обжарить.
- 9 Индейку с грибами, довести до вкуса, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- 10 Индейка с грибами готова!
Индейку с грибами, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами.
Внуку очень понравилось это блюдо!
Приятного аппетита!