Фаршированный перец

Перцы получаются вкуснейшие!
Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Фаршированный перец

  • 8–10 шт. болгарского перца
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатной пасты или кетчупа
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Фаршированный перец

Лук мелко нарезать.

Фаршированный перец

Морковь натереть на мелкой терке.

Фаршированный перец

Половину лука обжарить на растительном масле.

Фаршированный перец

Добавить половину моркови, обжарить.

Фаршированный перец

Смешать фарш и рис.

Фаршированный перец

Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Фаршированный перец

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

Фаршированный перец

Перец наполнить фаршем.

Фаршированный перец

Смешать сметану и томатную пасту.

Фаршированный перец

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

Фаршированный перец

Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.

Фаршированный перец

Выложить перцы.

Фаршированный перец

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Фаршированный перец

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info