Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде.
Для более пластичной структуры теста попробуйте добавить при замешивании теста столовый уксус.
Такое тесто хорошо раскатывается и не рвётся.
Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.
Домашние манты

Фарш-бросок

С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
Домашние манты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода — 1.5 стакан(а)
  • мука — 0,5 кг.
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • смешанный фарш — 1 кг.
  • репчатый лук — 0,5 кг.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • вода — 0,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Муку просеять в миску, сформировать в центре углубление.
Вбить яйцо, добавить соль 1 ч. л.
Добавить 1 стакан воды, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 2.

Тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его.
Муки может уйти больше или меньше.
Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.
Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть.

Шаг 3.

Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш.
Мясо свинины и говядины, а так же лук перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев и воду (0,5 стакана).
Фарш хорошо вымесить.

Шаг 4.

Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты.
В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

Шаг 5.

Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.
Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.
Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

Шаг 6.

Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой.
Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45.