Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде.
Для более пластичной структуры теста попробуйте добавить при замешивании теста столовый уксус.
Такое тесто хорошо раскатывается и не рвётся.
Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.
Фарш-бросок
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода — 1.5 стакан(а)
- мука — 0,5 кг.
- уксус столовый — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- смешанный фарш — 1 кг.
- репчатый лук — 0,5 кг.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- вода — 0,5 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Муку просеять в миску, сформировать в центре углубление.
Вбить яйцо, добавить соль 1 ч. л.
Добавить 1 стакан воды, уксус и подсолнечное масло.
Шаг 2.
Тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его.
Муки может уйти больше или меньше.
Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.
Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть.
Шаг 3.
Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш.
Мясо свинины и говядины, а так же лук перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев и воду (0,5 стакана).
Фарш хорошо вымесить.
Шаг 4.
Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты.
В центр раскатанного кружочка выложить фарш.
Шаг 5.
Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.
Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.
Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.
Шаг 6.
Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой.
Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45.