Буррито

Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни.
Сытное, ароматное, в меру острое (остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив или уменьшив количество чили).
Лепешки тортильяс продаются в супермаркетах.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Буррито

  • 6–8 лепешек тортильяс
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г фасоли (консервированной)
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • перчик чили
  • соус сальса (около 6–8 ст.л.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Буррито

Лук мелко нарезать.

Буррито

Чеснок мелко нарезать.

Буррито

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Буррито

Чили освободить от семян, мелко нарезать.

Буррито

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Буррито

Добавить чили.

Буррито

Добавить фарш, немного обжарить.

Буррито

Добавить помидоры.

Буррито

Перемешать, посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20 минут).

Буррито

Добавить фасоль.

Буррито

Перемешать, убрать с огня.

Буррито

Сыр натереть на крупной терке.

Буррито

Тортильяс смазать сальсой.

Буррито

Выложить начинку.

Буррито

Посыпать сыром.

Буррито

Свернуть.

Буррито

Выложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 10–15 минут.

Буррито

Приятного аппетита!

Источник: say7.info