Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни.
Сытное, ароматное, в меру острое (остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив или уменьшив количество чили).
Лепешки тортильяс продаются в супермаркетах.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- — 6–8 лепешек тортильяс
- — 300 г. фарша (любого, по вкусу)
- — 250 г. фасоли (консервированной)
- — 350 г. помидоров
- — 150 г. лука
- — 3 зубчика чеснока
- — 150 г. сыра
- — перчик чили
- — соус сальса (около 6–8 ст.л.)
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Чили освободить от семян, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить чили.
Добавить фарш, немного обжарить.
Добавить помидоры.
Перемешать, посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20 минут).
Добавить фасоль.
Перемешать, убрать с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Тортильяс смазать сальсой.
Выложить начинку.
Посыпать сыром.
Свернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!