Home Рецепты Ассорти из брускетт

Ассорти из брускетт

4707be34dd6821f4e15ba24b616b47bb

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом.
Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат.
Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.

Очистите зеленый перец от семян и перегородок.
Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку.
Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 2.

Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке.
Порубите укроп и тархун.
Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 2–3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3.

Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки.
Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе.
Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.

Шаг 4.

Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску.
Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите.
Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы.
Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

Шаг 5.

Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками.
Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой.
Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике.
Посыпьте крупномолотым черным перцем.
Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.

Шаг 6.

Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу.
Положите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 мин.
Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте водой и переложите в блендер.
Добавьте 3–5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре.
Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета.
Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

Exit mobile version