Home заготовки Овощное ассорти в зиму

Овощное ассорти в зиму

Приготовление

Замечательное овощное ассорти, для заготовки на зиму и не только.
Это настолько вкусная закуска, попробовав однажды, вы будете готовить это из года в год, радуя своих родных и близких.
Нам понадобится:

  1. Лук репчатый — 1 кг.
  2. Цветная капуста — 2.5 кг
  3. Морковь — 1 кг.
  4. Сладкий перец — 1 кг.
  5. Грибы (шампиньоны или опята) — 1.5 кг.
  6. Кабачок — 1 кг.
  7. Томатный соус — 500 мл. или томатная паста 250 мл.
  8. Растительное масло — 350 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.



Шампиньоны отварить в подсоленной воде, промыть и нарезать пластинками.
Лук и сладкий перец нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Помидоры прокрутить на мясорубке, кабачок почистить от кожуры и крупных семян, нарезать кубиком.
Цветную капусту разобрать на соцветия.

Нарезанный репчатый лук обжарить до янтарного цвета на растительном масле.

Добавить натертую морковь, тушить примерно 10 минут, до мягкости.

Пропущенные через мясорубку помидорную массу добавить к луку и моркови, довести до кипения.

Добавить к овощам сладкий перец.

Добавить кабачок и потушить  15 минут.

Следом к овощам влить томатный соус или томатную пасту.

Далее отправить к овощам, разобранную на соцветия, цветную капусту.

Нарезанные пластинками грибы, соль и сахар, так же добавить к овощам.
Все тщательно перемешать и готовить до полной готовности, примерно 2-2.5 часа, периодически помешивая  ассорти.

Если вы готовите ассорти для хранения на зиму, то вам понадобятся стеклянные банки и крышки, на это количество овощей понадобится 14 банок, объёмом 0.5 литра.
Банки тщательно вымыть, сполоснуть и стерилизовать над паром, крышка тоже должна быть стерилизована.
Когда ассорти готово, не выключая огня, раскладываем его в горячую, только что снятую с пара банку, герметично закрываем горячей, только что вынутой из кипятка крышкой.

Операцию проделываем со всем овощным ассорти, переворачиваем крышки вверх дном, укутываем теплым одеялом  и оставляем до полного остывания.
Далее храним в прохладном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Exit mobile version